Putensteak mit Tomatengemüse und Gurken-Quark

0
(0) 0 Sterne von 5
Putensteak mit Tomatengemüse und Gurken-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Putensteaks (à ca. 80 g) 
  • 2 EL  Giros-Gewürz 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 500 Magerquark 
  • 6 EL  Mineralwasser 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 (ca. 120 g)  Zwiebeln 
  • 6 (ca. 360 g)  Tomaten 
  • 2 EL (à 10 g)  Öl 
  • 4   Salatblätter 
  •     Zitrone und Kräuter 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Putensteaks mit Girosgewürz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und grob raspeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Quark und Mineralwasser glatt rühren.
2.
Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Gurke unterheben. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin ca. 8 Minuten braten.
3.
Fleisch herausnehmen und warm halten. Zwiebeln im Bratfett goldbraun braten. Tomatenspalten zufügen und kurz darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter waschen, auf die Teller legen.
4.
Quark, Tomatengemüse und Fleisch darauf anrichten. Mit Zitrone und Kräuter garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved