Putensteaks mit Mozzarella

Zutaten
- 2-3 Möhren (ca. 200 g)
- 1 (750 g) kleiner Blumenkohl
- 500 g Broccoli
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 dicke Putenschnitzel (à ca. 175 g)
- 2 EL Öl
- 250 g Mozzarella-Käse
- 8 Salbeiblätter
- 8 Scheiben Frühstücksspeck
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL heller Soßenbinder
- 1-2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und klein schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Möhren und Blumenkohl in 1/2 l kochendem Salzwasser 10-12 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zugeben
- 2.
- Schnitzel waschen, trockentupfen und halbieren. Im heißen Öl pro Seite 3-5 Minuten braten. Würzen
- 3.
- Mozzarella in 8 dicke Scheiben schneiden und auf die Steaks legen. Je 1 Salbeiblatt darauf legen und mit je einer Scheibe Speck umwickeln
- 4.
- Gemüse abtropfen. Gut 1/4 l Gemüsewasser auffangen. Mit Sahne aufkochen, binden und abschmecken
- 5.
- Gemüse in eine flache gefettete Auflaufform geben. Steaks darauf legen. Die Soße darüber gießen und alles mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun überbacken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 66 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate