Putensteaks mit Pflaumen & Speck

Putensteaks mit Pflaumen & Speck Rezept

Zutaten

Für 4-6 Personen
  • 2   Putenfilets (ca. 700 g) 
  • 16   Trockenpflaumen (o. Stein) 
  • 16 (ca. 130 g)  Scheiben 
  •     Frühstücksspeck 
  • 2-3 EL  Öl, 2 Stiele Salbei 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 150 Crème fraîche 
  • 2-3 EL  Tomaten-Ketchup 
  • 1 EL  Weinbrand 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Maiskörner 
  •     Salatblätter, Holzspießchen 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Filets längs halbieren. In 16 dickere Scheiben schneiden und je eine Tasche einschneiden. Mit je 1 Pflaume füllen und je 1 Scheibe Speck umwickeln. Feststecken
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise 6-8 Minuten braten. Salbeiblätter abspülen und die letzten 2 Minuten mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen
3.
Crème fraîche, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Mais abtropfen lassen. Salat waschen und trockenschütteln. Beides mit den Putensteaks und Salbei anrichten. Dip dazureichen
5.
Getränk: Weißwein oder Rosé

Ernährungsinfo

5 4-6 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved