Putensteaks mit Pflaumen & Speck

Zutaten
- 2 Putenfilets (ca. 700 g)
- 16 Trockenpflaumen (o. Stein)
- 16 (ca. 130 g) Scheiben
- Frühstücksspeck
- 2-3 EL Öl, 2 Stiele Salbei
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 150 g Crème fraîche
- 2-3 EL Tomaten-Ketchup
- 1 EL Weinbrand
- 1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
- Salatblätter, Holzspießchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Filets längs halbieren. In 16 dickere Scheiben schneiden und je eine Tasche einschneiden. Mit je 1 Pflaume füllen und je 1 Scheibe Speck umwickeln. Feststecken
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin portionsweise 6-8 Minuten braten. Salbeiblätter abspülen und die letzten 2 Minuten mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen
- 3.
- Crème fraîche, Ketchup und Weinbrand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Mais abtropfen lassen. Salat waschen und trockenschütteln. Beides mit den Putensteaks und Salbei anrichten. Dip dazureichen
- 5.
- Getränk: Weißwein oder Rosé
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Ernährungsinfo
5 4-6 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 33g Eiweiß
- 21g Fett
- 18g Kohlenhydrate