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Putensteaks vom Blech

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Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   Spinat  
  • 1   Zwiebel  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 5 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2   kleine Tomaten  
  • 1 (125 g)  Kugel Mozzarella -Käse  
  • 2   Birnenhälften (aus der Dose) 
  • 60 g   Gorgonzola -Käse  
  • 4   Putenschnitzel (à ca. 160 g) 
  • 2 TL   Wild-Preiselbeeren  
  •     Salatblätter  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. Gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Spinat zu geben und wenige Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Gorgonzola zerbröckeln. Putenschnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl erhitzen, Steaks darin von jeder Seite 3-5 Minuten braten. Steaks auf ein Backblech legen. Eine Hälfte mit Spinat, Tomaten und Mozzarella, andere Hälfte mit Birnenspalten und Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken
2.
Preiselbeeren auf den Birnen-Steaks verteilen. Nach Belieben auf Salatblättern anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 25 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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