Putensteaks zu grünem Spargel

Zutaten
- 250 g grüner Spargel
- 150 g Putenfilet
- 1/2 TL (3 g) Öl, Salz
- Pfeffer
- 1/4 unbehandelte Zitrone
- 1/2 TL Gemüsebrühe
- 1 TL heller Soßenbinder
- Zucker
- 6 EL fettarme Milch
- 2 EL (30 g) Kartoffel-Püreeflocken
- Kerbel oder Schnittlauch
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 Stücke schneiden
- 2.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Steaks darin pro Seite 3-4 Minuten braten. Würzen, herausnehmen und warm stellen
- 3.
- Zitrone heiß waschen, in Scheiben schneiden und im Bratfett kurz anbraten. 1/8 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Soße binden, abschmecken. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
- 4.
- 6 EL Wasser und etwas Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Milch zugießen, Püreeflocken einrühren. Kerbel waschen, fein schneiden. Nach ca. 1 Minute ins Püree rühren. Spargel abtropfen lassen. Alles anrichten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 46 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate