Putenstreifen in Zwiebel-Hagebuttensoße

Putenstreifen in Zwiebel-Hagebuttensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Wildreismischung 
  •     Salz 
  • 750 Broccoli 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 250 Putenfilet 
  • 200 bunte Zwiebeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 100 Hagebutten-Konfitüre 
  • 250 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1-2 EL  Essig 
  •     Dill 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Broccoli putzen, waschen, in kleine Röschen teilen. Kurz vor dem Servieren in kochendem Salzwasser, mit etwas Muskat gewürzt, 5-7 Minuten garen. Putenfilet waschen, trocken tupfen, in feine Scheibchen schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Öl erhitzen. Fleisch und Zwiebeln darin bei starker Hitze unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Konfitüre und Brühe zufügen, kurz aufkochen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Reis, Broccoli und Putenfleisch in Soße portionsweise mit Dill garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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