Putentopf mit zweierlei Bohnen

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Putentopf mit zweierlei Bohnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Schnittbohnen 
  • 350 grüne Bohnen 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 600 Putenbrust oder fertiges Putengulasch 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3-4 TL  Hühnerbrühe 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  • 3-4 Stiel(e)  Thymian 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 1-2 TL  Zitronensaft 
  •     unbehandelte Zitronenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch hacken. Fleisch waschen, trockentupfen, würfeln
2.
Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch wieder zugeben, würzen. Ca. 1 l Wasser und Brühe einrühren, aufkochen. Bohnen und Kartoffeln zugeben. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen
3.
Tomaten waschen und klein schneiden. Kräuter waschen und hacken. Beides zum Putentopf geben, ca. 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitrone garnieren
4.
Getränk: leichter Roséwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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