Quark-Auflauf mit Birnen

0
(0) 0 Sterne von 5
Quark-Auflauf mit Birnen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   reife Birne (à ca. 250 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 80 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise  Salz 
  • 400 Magerquark 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 100 Mehl 
  • 50 gemahlene Mandeln 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 1-2 TL  Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine ofenfeste Form ( ca. 30 cm Länge) fetten. Birnen waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Fett mit Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Sahne, Mehl und gemahlenen Mandeln verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse mit Birnenspalten in die Form schichten. Paniermehl darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen über den Auflauf streuen und mitbacken. Herausnehmen. Evtl. Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Schokoladensoße
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved