Quark-Auflauf mit Birnen

5
(1) 5 Sterne von 5
Quark-Auflauf mit Birnen Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 2   reife Birne (à ca. 250 g)  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 80 g   Butter oder Margarine  
  • 100 g   Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 400 g   Magerquark  
  • 3 EL   Schlagsahne  
  • 100 g   Mehl  
  • 50 g   gemahlene Mandeln  
  • 1-2 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Mandelblättchen  
  • evtl. 1-2 TL   Puderzucker zum Bestäuben 
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Eine ofenfeste Form ( ca. 30 cm Länge) fetten. Birnen waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Birnen in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Fett mit Zucker, Eigelb, Zitronenschale, Salz, Quark, Sahne, Mehl und gemahlenen Mandeln verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse mit Birnenspalten in die Form schichten. Paniermehl darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelblättchen über den Auflauf streuen und mitbacken. Herausnehmen. Evtl. Auflauf mit Puderzucker bestreuen. Dazu schmeckt Schokoladensoße
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved