Quark-Blätterteigschnitten mit Pflaumenmus

0
(0) 0 Sterne von 5
Quark-Blätterteigschnitten mit Pflaumenmus Rezept

Zutaten

Für Schnitten
  • 1 Packung  (450 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1   Eigelb 
  • 125 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  • 4 EL  Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 180 Pflaumenmus 
  • 6 EL  Eierlikör 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Blätterteigplatten auseinander legen und bei Zimmertemperatur in ca. 20 Minuten auftauen lassen. Platten einzeln auf 11 x 22 cm ausrollen. Eigelb und 1 Teelöffel Sahne verrühren. 3 Rechtecke halbieren und mit Eigelb bestreichen.
2.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Inzwischen in die restliche Rechtecke mit einem großen Messer ein Rautenmuster einschneiden.
3.
Rechtecken halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung restliche Sahne steif schlagen. Quark, Zucker und Vanillin - Zucker glatt rühren und die Sahne unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Nicht verzierte Quadrate evtl. etwas eindrücken und mit ca. 2 Esslöffeln Pflaumenmus bestreichen.
5.
Quark darauf spritzen und mit Eierlikör beträufeln. Verzierte Quadrate als Deckel auflegen und am besten sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Schnitten ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved