Quark-Dips mit Gemüseplatte

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(17) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 1 Bund   Radieschen  
  • 1   Salatgurke  
  • je 1   rote, grüne und gelbe Paprikaschote  
  • 1   mittelgroße Zucchini  
  • 1   Staude Stangensellerie  
  • 1   Kohlrabi  
  • 1 Bund   Möhren  
  • 750 g   Magerquark  
  • 200 g   Schmand oder Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • 1/2   Kästchen Kresse  
  • 1   Knoblauchzehe  
  •     einige Tropfen Tabasco  
  •     Chilipulver  
  • 2 EL   Paprikamark  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Radieschen waschen, von der Hälfte etwas Grün stehen lassen. Restliche Radieschen putzen und grob raspeln. Gurke waschen und 1/4 grob raspeln. Rest in Stifte schneiden. Restliches Gemüse putzen, waschen und in Streifen schneiden.
2.
Quark und Schmand verrühren und in 3 Portionen teilen. Eine Portion mit den Radieschenraspeln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kresse abspülen, trocken tupfen, mit einer Küchenschere kurz abschneiden und über den Quark streuen.
3.
Die zweite Portion mit den Gurkenraspeln vermischen. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Quarkmasse mit Salz, Tabasco, Chilipulver und Paprikamark würzen.
4.
Gemüse auf einer Platte anrichten und mit den Dips zusammen servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ

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Foto: Neckermann

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