Quark-Gratin mit Beerenfrüchten

Zutaten
- 120 ml trockener Rotwein
- 50 g Zucker
- 500 g tiefgefrorene Beerenfrüchte- Mischung
- 1-2 EL Speisestärke
- 300 g Magerquark
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanillieschote
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Eiweiß (Größe M)
- 80 g Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- 100 ml Rotwein und Zucker mit den Früchten aufkochen. Stärke mit 2 Esslöffel Rotwein glatt rühren und unterrühren. Nochmals aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen. Quark mit Vanillemark und Zitronenschale glatt rühren. Eiweiß steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen und weitere 2 Minuten schlagen. Eiweiß unter die Quarkmasse heben. Früchte in eine Auflaufform füllen. Quark-Ei-Masse darübergeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten gratinieren
- 2.
- Wartezeit ca. 40 Minuten. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 14 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas