Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln und Ingwer

Zutaten
- 2 Bio-Zitronen
- 2 (ca. 400 g) Äpfel ca. 50 g frischer Ingwer
- 3 Eier (Gr. M)
- 6 EL flüssiger Honig
- 60 g weiche Butter
- Kakao
- 60 g Hartweizengrieß
- 500 g Magerquark
- Salz
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Zitronen waschen und abtrocknen. Schale von 1 Zitrone fein abreiben, von der anderen Zitrone Schale in feinen Streifen abziehen oder dünn schälen und in Streifen schneiden. Zitronen halbieren, auspressen.
- 2.
- Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit der Hälfte Zitronensaft beträufeln. Ingwer schälen und fein reiben.
- 3.
- Eier trennen. Eigelb, Honig, Butter und 1 Prise Kakao cremig rühren. Ingwer, geriebene Zitronenschale und Rest Saft unterrühren. Dann Grieß und Quark unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und locker unterheben.
- 4.
- Quarkmasse in eine gefettete ofenfeste Form füllen. Apfelspalten evtl. trocken tupfen und in die Masse stecken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen.
- 5.
- Auflauf mit restlicher Zitronenschale bestreuen.
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