Quark-Grieß-Püfferchen

Zutaten
- 200 ml Milch
- 80 g Hartweizengrieß
- 2 Eier (Gr. M)
- Salz
- 200 g Magerquark
- 1 (10 g) gestr. EL Mehl
- 3 (30 g) gestr. EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Butterschmalz
- 150 g Vanille-Joghurt
- 250 g rote Grütze (Glas)
- Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Milch kurz aufkochen. Grieß in eine Schüssel geben. Milch zügig einrühren. Max. 5 Minuten quellen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen
- 2.
- Quark und Eigelb zum Grieß geben und sofort mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Mehl, Zucker und Vanillin-Zucker mischen, kurz unterrühren
- 3.
- Eischnee unter den Grieß heben. 1 EL Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte Teig 4 kleine Pfannkuchen darin von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Warm stellen
- 4.
- 1 EL Fett in der Pfanne erhitzen. Aus dem übrigen Teig 4 weitere Küchlein backen. Mit Joghurt und roter Grütze anrichten und mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 22 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate