Quark-Grießpuffer mit Apfelkompott

0
(0) 0 Sterne von 5
Quark-Grießpuffer mit Apfelkompott Rezept

Zutaten

Für Person
  • 250 Äpfel 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  •     Süßstoff 
  • 60 Magerquark 
  • 15 Grieß 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 TL  Öl 
  • 1   Orangenscheibe 
  • 1 TL  Preiselbeerkonfitüre 
  •     einige Blättchen Zitronenmelisse 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ca. 50 g in kleine Würfel, den Rest in größere Würfel schneiden. Größere Würfel mit Zitronensaft und 3 Esslöffel Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
2.
Mit Süßstoff abschmecken. Quark, Grieß, Ei und Salz verrühren. Kleine Apfelwürfel unterheben. Aus der Quark-Grießmasse 3 kleine Puffer formen und im heißen Öl goldgelb aubacken. Puffer mit Kompott auf einem Teller anrichten.
3.
Orangenscheibe mit Preiselbeerkonfitüre anlegen. Kompott mit Melissestreifen bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 390 kcal
  • 2890 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 43g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved