Quark-Grießpuffer mit Apfelkompott

Zutaten
- 250 g Äpfel
- 4 EL Zitronensaft
- Süßstoff
- 60 g Magerquark
- 15 g Grieß
- 1 Ei (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 1 TL Öl
- 1 Orangenscheibe
- 1 TL Preiselbeerkonfitüre
- einige Blättchen Zitronenmelisse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Ca. 50 g in kleine Würfel, den Rest in größere Würfel schneiden. Größere Würfel mit Zitronensaft und 3 Esslöffel Wasser aufkochen und ca. 5 Minuten garen.
- 2.
- Mit Süßstoff abschmecken. Quark, Grieß, Ei und Salz verrühren. Kleine Apfelwürfel unterheben. Aus der Quark-Grießmasse 3 kleine Puffer formen und im heißen Öl goldgelb aubacken. Puffer mit Kompott auf einem Teller anrichten.
- 3.
- Orangenscheibe mit Preiselbeerkonfitüre anlegen. Kompott mit Melissestreifen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 2890 kJ
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn