Quark-Knödel auf Rhabarber

Zutaten
- 100 g geputzter Rhabarber
- Zitronensaft
- 100 g gewaschene, geputzte Erdbeeren
- pflanzliches Bindemittel
- einige Spritzer Süßstoff
- 1 EL (10 g) Butter/Margarine
- 100 g Magerquark
- 1 Eigelb (Gr. S)
- 50 g Grieß, etwas Mehl
- Salz, evtl. 1/2 TL
- gehackte Pistazien
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber waschen und klein schneiden. Mit 5-6 EL Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Erdbeeren klein schneiden, zufügen. Binden, mit Süßstoff abschmecken. Auskühlen lassen
- 2.
- Fett schmelzen. Quark, Eigelb, Grieß, Fett und einige Spritzer Süßstoff glatt verkneten. Daraus mit leicht bemehlten Händen ca. 3 Knödel formen und in siedendem Salzwasser 10-12 Minuten ziehen lassen
- 3.
- Knödel herausheben und abtropfen lassen. Rhabarber-Kompott auf einen Teller geben. Die Knödel darauf anrichten. Pistazien evtl. noch etwas feiner hacken, darüber streuen
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Kochen Sie doch gleich etwas mehr Rhabarber-Kompott (z. B. vierfaches Rezept), es lässt sich prima portionsweise in Gefrierbeuteln einfrieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 23 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate