Quark-Knödel mit Rhabarber-Erdbeerkompott

Zutaten
- 375 g Rhabarber
- 250 g Erdbeeren
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Speisestärke
- 60 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack"
- 20 g Grieß
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- Salz
- Zitrone und Melisse
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Erdbeeren, bis auf 4 Stück, vierteln. Rhabarber, Zitronensaft und 150 ml Wasser aufkochen. Alles 5 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- 2.
- Stärke in wenig kaltem Wasser glatt rühren. Erdbeeren und 40 g Zucker zum Rhabarber geben. Stärke einrühren und aufkochen lassen. Kompott in eine Schüssel geben und kalt werden lassen. Quark, Eier, Mehl, Backpulver, Puddingpulver, Grieß, Zitronenschale und restlichen Zucker glatt rühren.
- 3.
- Leichtes Salzwasser aufkochen. Aus dem Quarkteig mit bemehlten Händen 12 Klöße formen. Ins kochende Wasser geben und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten ziehen lassen. Je 3 Klöße mit etwas Rhabarber-Erdbeerkompott auf einem Teller anrichten.
- 4.
- Mit Zitrone, restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 23 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass