Quark-Mandel-Stollen

Quark-Mandel-Stollen Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 50 ganze Mandeln m. Haut 
  • 20 getrocknete Aprikosen 
  • 200 + etwas Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 75 gemahlene Mandeln 
  • 1   Ei , 1 Prise Salz (Gr. M) 
  • 1/2   Fläschchen 
  •     Butter-Vanille-Aroma 
  • 75 + 12 g Diabetikersüße 
  • 100 weiche Butter/ 
  •     Margarine 
  • 125 Magerquark 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Ganze Mandeln grob hacken. Aprikosen fein würfeln. 200g Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln mischen. Ei, Salz, Aroma, 75 g Diabetikersüße, Fett in Flöckchen und Quark zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes zum glatten Teig verarbeiten. Gehackte Mandeln, bis auf 1 TL, und Aprikosen unterkneten
2.
Teig auf wenig Mehl zum Stollen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten vorbacken. Dann bei 175 °C (Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten fertig backen
3.
Stollen auskühlen lassen. Mit 12 g Diabetikersüße bestäuben und mit restlichen Mandeln bestreuen

Ernährungsinfo

20 Scheiben ca. :
  • 140 kcal
  • 580 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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