Quark mit Radieschensprossen auf Vollkornbrot

Aus kochen & genießen 29/2002
0
(0) 0 Sterne von 5
Quark mit Radieschensprossen auf Vollkornbrot Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 50 Radieschensprossen 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   Tomate 
  • 150 Magerquark 
  • 100 Crème fraîche 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 Scheiben  Vollkornbrot (à ca. 50 g) 
  • 10 Butter oder Margarine 
  •     Salat und Petersilie 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Radieschensprossen waschen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Tomate waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Quark und Crème fraîche verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3/4 des Schnittlauchs, 3/4 der Sprossen, 3/4 der Zwiebeln, 3/4 der Petersilie und 3/4 der Tomate unter den Quark rühren. Brot mit Fett bestreichen, halbieren und mit Quark bestreichen. Je eine Brothälfte mit restlichem Schnittlauch, restlicher Petersilie, Zwiebeln, Sprossen und restlichen Tomatenwürfeln bestreut auf einem kleinen Teller nach Belieben mit einem Salatblatt und Petersilie garniert servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten/ Foto: Först,
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved