Quark Napfkuchen

Quark Napfkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 15-20   geschälte ganze Mandeln 
  • 125 getrocknete Aprikosen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 375 Magerquark 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 gehackte Mandeln 
  • 1 TL  flüssiges Vanille-Aroma 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Eine Napfkuchenform (22 cm Ø ) gut ausfetten und in jede Rille der Form eine Mandel legen. Aprikosen kleinschneiden. Fett cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und -schale zufügen.
2.
Quark unterrühren Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Aprikosen, gehackte Mandeln und Vanille-Aroma unter den Teig heben und vorsichtig in die Form füllen und glatt streichen Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen.
3.
Kuchen in der Form kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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