Quark-Pflänzchen mit Sommergemüse

Quark-Pflänzchen mit Sommergemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Schichtkäse (20% Fett) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 150 Hartweizen-Grieß 
  • 1/2 Bund  Thymian und Oregano 
  •     Salz 
  •     grober Pfeffer 
  • 1 TL  Sambal Oelek 
  • 1   Kohlrabi 
  • 1 Bund  Möhren 
  • 1   gelbe Paprikaschote 
  • 1   Zucchino 
  • 100 Zuckerschoten 
  • 1 EL  scharfer Senf 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 5 EL  Weißweinessig 
  •     Zucker 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 2 EL  Butterschmalz 
  •     Mehl 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit Schichtkäse, Eiern und Grieß verrühren. Thymian und Oregano waschen, trocken tupfen. Blätter von den groben Stielen zupfen, fein hacken und unter die Masse heben. Teig mit Salz, grobem Pfeffer und Sambal Oelek würzen und 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Kohlrabi und Möhren schälen. Paprika vierteln und entkernen. Kohlrabi, Möhren, Zucchino und Paprika in feine Stifte schneiden. Alle Gemüse (außer Zuckerschoten) in sprudelndem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, aus dem Topf nehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann Zuckerschoten 1 Minute blanchieren, abschrecken und in feine Streifen schneiden. Gemüse mischen. Senf in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft und Essig verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und in die Salatsoße rühren. Soße mit dem Gemüse verrühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Mit bemehlten Händen aus dem Quarkteig kleine Pflänzchen formen. Pflänzchen von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe: 3) ca. 10 Minuten backen. Pflänzchen mit dem Gemüsesalat auf Tellern anrichten
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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