Quark-Sahnetorte (Diabetiker)

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Quark-Sahnetorte (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 Fruchtzucker 
  •     Mark einer 1/2 Vanilleschote 
  • 50 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1/4 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 Zitrone 
  • 500 Schlagsahne 
  • 4   Eigelb (Größe M) 
  • 500 Magerquark 
  • 6 Streusüße 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
3 Eiweiß und 3 Esslöffel Wasser steif schlagen. 75 g Fruchtzucker einrieseln lassen. Vanillemark unterrühren. 3 Eigelb unter den Eischnee ziehen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eischaum-Masse sieben und vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 ° C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten auskühlen lassen,dann aus der Form lösen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch, Rest Fruchtzucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb unter ständigem Rühren erhitzen (nicht kochen!). In eine Schüssel gießen. Ausgedrückte Gelatine in der Milch auflösen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Erst Quark, dann Sahne unter die Creme ziehen. Den Boden einmal teilen, den unteren Boden mit einem Tortenring umlegen. Sahne-Quarkcreme darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden bedecken und ca. 3 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Streusüße bestäuben
2.
Diese Zutaten können Sie austauschen: Bereiten Sie die Biskuitmasse mit 75 g Zucker zu. Statt des Vanillemarks können Sie ein Päckchen Vanillezucker verwenden. Für die Füllung verwenden Sie 200 g Zucker. Die fertige Torte mit 2 Esslöffeln Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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