Quark-Schmarren mit Erdbeeren

Quark-Schmarren mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 EL  Mandelblättchen 
  • 500 Erdbeeren 
  • 2 (40 g)  geh. EL Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör oder -saft 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 ml  Milch 
  • 200 Magerquark 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mehl, 1/2 TL Backpulver 
  • 2 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 1 EL Zucker und Likör mischen und ziehen lassen
2.
Eier trennen. Eigelb, Milch, Quark, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
3.
Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/3 Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und noch ca. 1 Minute weiterbacken. Warm stellen. Übrige Schmarren ebenso backen. Mit Erdbeeren anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen, evtl. verzieren

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 23g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved