Quark-Schmarren mit Erdbeeren

Zutaten
- 2 EL Mandelblättchen
- 500 g Erdbeeren
- 2 (40 g) geh. EL Zucker
- 2 EL Orangenlikör oder -saft
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 ml Milch
- 200 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl, 1/2 TL Backpulver
- 2 EL (20 g) Butter/Margarine
- Puderzucker
- Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit 1 EL Zucker und Likör mischen und ziehen lassen
- 2.
- Eier trennen. Eigelb, Milch, Quark, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben
- 3.
- Fett portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. 1/3 Teig hineingeben und von beiden Seiten goldbraun backen. Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und noch ca. 1 Minute weiterbacken. Warm stellen. Übrige Schmarren ebenso backen. Mit Erdbeeren anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker bestreuen, evtl. verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 23 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate