Quark-Schnitten mit Himbeeren

Quark-Schnitten mit Himbeeren Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     250 + 50 g Butter/Margarine 
  •     200 + 50 + 200 + 50 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen 
  • 1 Prise  Salz 
  • 11   Eier (Gr. M) 
  • 300 Mehl 
  • 3 TL  Backpulver 
  • 2-4 EL  Milch 
  • 1 1/2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack 
  • 750 Magerquark 
  • 3 (à 370 ml)  Gläser Himbeeren, gezuckert 
  • 3   Beutel roter Tortenguß 
  •     Crème fraîche und gehackte Pistazien 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1/4 der Schale und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in die gefettete Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) streichen
2.
50 g Fett schmelzen. 7 Eier trennen. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. 200 g Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Quark, Fett und Rest Zitrone verrühren. Eischnee unterheben. Auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Evtl. Aluschiene darumlegen
3.
Früchte abtropfen, Saft mit Wasser auf 650 ml auffüllen. Mit Gußpulver und 50 g Zucker aufkochen. Früchte zufügen und auf den Quark streichen. Auskühlen. Mit Crème fraîche und Pistazien verzieren

Ernährungsinfo

28 Stücke ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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