Quark-Schnitten mit Himbeeren

Zutaten
- 250 + 50 g Butter/Margarine
- 200 + 50 + 200 + 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale von 2 unbehandelten Zitronen
- 1 Prise Salz
- 11 Eier (Gr. M)
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2-4 EL Milch
- 1 1/2 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack
- 750 g Magerquark
- 3 (à 370 ml) Gläser Himbeeren, gezuckert
- 3 Beutel roter Tortenguß
- Crème fraîche und gehackte Pistazien
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- 250 g Fett, 200 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1/4 der Schale und Salz cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch unterrühren. Teig in die gefettete Fettpfanne (ca. 35 x 40 cm) streichen
- 2.
- 50 g Fett schmelzen. 7 Eier trennen. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen. 200 g Zucker, Eigelb, Puddingpulver, Quark, Fett und Rest Zitrone verrühren. Eischnee unterheben. Auf den Teig streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Evtl. Aluschiene darumlegen
- 3.
- Früchte abtropfen, Saft mit Wasser auf 650 ml auffüllen. Mit Gußpulver und 50 g Zucker aufkochen. Früchte zufügen und auf den Quark streichen. Auskühlen. Mit Crème fraîche und Pistazien verzieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate