Quark-Schnitten mit Mandarinen

3
(2) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Gr. M), 1 Prise Salz  
  • 125 g   + 100 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 60 g   Mehl  
  • 60 g   Speisestärke  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 2 (à 314 ml)  Dosen  
  •     Mandarin-Orangen  
  • 500 g   Magerquark  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 3 Päckchen   Sahnefestiger  
  • 1-2 EL   gehackte Pistazien  
  •     Melisse zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen
2.
Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen
3.
Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark, 5 EL Mandarinensaft und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen
4.
Unter den Quark heben
5.
Biskuit 1 x quer durchschneiden, sodass 2 kleinere Platten entstehen. Beide Platten mit je 1-2 EL Mandarinensaft beträufeln. 1/4 Quarkcreme auf eine Biskuitplatte streichen. Mit Mandarinen, bis auf ca. 15 Stück, belegen. 3/4 von der übrigen Creme darauf streichen. 2. Platte darauf legen, etwas andrücken. Mit der übrigen Creme bestreichen und evtl. mit einem Tortenkamm oder einer Gabel durchziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
6.
In ca. 15 Stücke schneiden. Mit Pistazien, Melisse und übrigen Mandarinen verzieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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