Quark-Schnitten mit Mandarinen

Zutaten
- 4 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
- 125 g + 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 2 (à 314 ml) Dosen
- Mandarin-Orangen
- 500 g Magerquark
- 400 g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnefestiger
- 1-2 EL gehackte Pistazien
- Melisse
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß, Salz und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 125 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Auf das Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen
- 3.
- Mandarinen gut abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Quark, 5 EL Mandarinensaft und 100 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger einrieseln lassen
- 4.
- Unter den Quark heben
- 5.
- Biskuit 1 x quer durchschneiden, sodass 2 kleinere Platten entstehen. Beide Platten mit je 1-2 EL Mandarinensaft beträufeln. 1/4 Quarkcreme auf eine Biskuitplatte streichen. Mit Mandarinen, bis auf ca. 15 Stück, belegen. 3/4 von der übrigen Creme darauf streichen. 2. Platte darauf legen, etwas andrücken. Mit der übrigen Creme bestreichen und evtl. mit einem Tortenkamm oder einer Gabel durchziehen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 6.
- In ca. 15 Stücke schneiden. Mit Pistazien, Melisse und übrigen Mandarinen verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 250 kcal
- 1050 kJ
- 8 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate