Quark-Schoko-Trifle mit Mandelbröseln

Zutaten
- 1 Milchbrötchen
- 50 g Mandelkerne ohne Haut
- 20–25 g Butter
- 5 EL Zucker
- 500 g Magerquark
- gut 100 ml Milch
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 125 g Schlagsahne
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brötchen würfeln. Mandel grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen. Pfanne etwas abkühlen lassen. Brötchenwürfel und Butter in die Pfanne geben und unter Wenden rösten. 2 EL Zucker und Mandeln zufügen und leicht karamelliseren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen
- 2.
- Quark, Milch, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sahne halbsteif schlagen und unter die Quarkcreme heben
- 3.
- Schokolade grob hacken. Geröstete Brot-Mandelmischung in 4 Gläser verteilen. Quarkcreme, gehackte Schokolade und nochmals Quarkcreme daraufgeben. Bis zum Servieren kalt stellen
- 4.
- Wartezeit ca. 10 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 510 kcal
- 2140 kJ
- 23 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine