Quark-Soufflé mit Rhabarber

Zutaten
- 300 g Magerquark
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g weiche Butter
- 50 g Zucker
- 2 EL Grieß
- 50 g Mehl
- Puderzucker zum Bestäuben
- Fett und Zucker für die Förmchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Quark gut abtropfen lassen. Förmchen (150-200 ml Inhalt) fetten und mit Zucker ausstreuen. Eier trennen. Eiweiß und Vanillin-Zucker steif schlagen. Butter und Zucker cremig rühren. Quark und Grieß unterrühren. Eigelb nach und nach zufügen. Eischnee unterheben. Mehl darübersieben, vorsichtig unterziehen. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen. Auf ein Gitter setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren. Achtung! Fällt schnell in sich zusammen. Dazu schmeckt Rhabarberkompott
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 18 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann