Quark-Spitzen

Zutaten
- 40 g Butter
- 250 g gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
- 3 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 75 g getrocknete Cranberries
- 100 g Erdbeer-Konfitüre
- 50 g Puderzucker
- 1 l Öl zum Ausbacken
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Kartoffeln reiben. Eier und Zucker ca. 5 Minuten cremig rühren. Quark und Vanillin-Zucker unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und kurz unterrühren. Kartoffeln, Butter und Cranberries unter den Teig kneten. Öl in einem großen Topf auf ca. 175 °C erhitzen. Teig mit 2 Teelöffeln abstechen und sofort ins heiße Öl geben. Quark-Spitzen portionsweise ca. 5 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch einmal wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Konfitüre in einen Spritzbeutel mit Gebäckspritze geben und etwas in jeden fertigen Quark-Spitzen spritzen. Noch lauwarm mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 4 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas