Quark-Streuselkuchen mit Stachelbeeren

Quark-Streuselkuchen mit Stachelbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Mehl 
  • 100 gemahlene Mandeln 
  • 200 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 175 weiche Butter 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver ,,Vanille'' (zum Kochen) 
  • 400 Stachelbeeren 
  • 200 Schlagsahne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Mandeln, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und Butter in Flöckchen zu Streuseln verkneten. Hälfte der Streusel in eine gefettete Springform geben, zu einem glatten Boden andrücken und kalt stellen.
2.
Übrige Streusel ebenfalls kalt stellen.
3.
Für die Käsemasse Quark, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Nacheinander 3 Eier und Soßenpulver unterrühren. Käsemasse auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
4.
Stachelbeeren gleichmäßig auf der Käsemasse verteilen. Übrige Streusel gleichmäßig darüberstreuen.
5.
Tarte im heißen Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft:150°C) auf der unteren Schiene 55-60 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und in der Form auskühlen lassen.
6.
Kuchen mit einem Messer vorsichtig aus der Form lösen und herausheben. Sahne steif schlagen und zu der Tarte servieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 360 kcal

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