Quarkauflauf mit Ananas und Mango

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 500 g Magerquark
- 2 EL Butter oder Margarine
- 1/2 Ananas
- 1 Mango
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 EL Grieß
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Mehl
- ausgeschabtes Mark von 1 Vanilleschote
- je 4 EL Zitronen- und Orangensaft (frisch gepresst)
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone und 1/2 Orange
- Fett und Zucker für die Form
- gemahlene Pistazien, gebräunte Kokosraspel und Minze zum Verzieren
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Quark abtropfen lassen. Fett schmelzen. Ananas schälen, halbieren, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch am Kern entlang abschneiden, dann in Stücke schneiden.
- 2.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Quark, Eigelb, Grieß, Speisestärke, Mehl und geschmolzenes Fett verrühren. Mit Vanillemark, Saft und Schale von Zitrone und Orange würzen.
- 3.
- Zuerst Eischnee, dann Früchte vorsichtig unterheben. In eine gefettete, mit Zucker ausgestreute Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben noch heiß mit gemahlenen Pistazien und gebräunten Kokosraspel bestreut servieren.
- 4.
- Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 18 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass