Quarkcreme mit Heidelbeeren

Zutaten
- 250 g Speisequark (20 % F. i. T.)
- 125 g Schmand oder saure Sahne
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 3 EL Puderzucker
- 2 Schalen Heidelbeeren (à ca. 125 g)
- 4 EL Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, Schmand, Zitronensaft und Vanillin-Zucker glatt rühren. Puderzucker durch ein Sieb daraufstreuen und unterrühren. Ca. 10 Minuten kühl stellen. In der Zwischenzeit Heidelbeeren verlesen, ca. 1/3 durch ein Sieb streichen und mit dem Cassis glatt rühren.
- 2.
- Ca. die Hälfte der restlichen Heidelbeeren unter die Quarkcreme ziehen. Quarkcreme in Schälchen verteilen, mit dem Heidelbeer-Cassis beträufeln und den restlichen Heidelbeeren bestreuen. Dazu schmecken Butterwaffeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 9 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass