Quarkcreme mit Kirschsoße

Quarkcreme mit Kirschsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/8 Kirschnektar 
  • 1 Messerspitze  Zimt 
  • 1 Stück(e)  unbehandelte 
  •     Zitronenschale 
  • 3 EL  Zucker 
  •     d1 TL (5 g) Speisestärke 
  • 1   Ei 
  • 500 Magerquark 
  • 3 EL  Milch 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Schlagsahne 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Kirschnektar, Zimt, Zitronenschale und 1 Esslöffel Zucker aufkochen. Speisestärke und 2 Esslöffel Wasser glatt rühren und in den Saft gießen. Nochmals unter Rühren aufkochen und vom Herd nehmen.
2.
Zitronenschale entfernen und den Saft erkalten lassen. Ei trennen. Quark, Milch, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker und Eigelb glatt rühren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen und unterheben. Quarkcreme in 4 Gläser verteilen.
3.
Kirschsoße auf den Quark geben und leicht unterziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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