Quarkkeulchen mit Kompott

Zutaten
- 300 g Kartoffeln (z. B. mehlig kochende)
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1/2 Glas (720 ml) Mirabellen
- abgerieb. Schale und Saft von 1 unbeh. Zitrone
- 1 EL + 70 g Zucker
- 3 EL (30 g) Speisestärke
- 2 EL Rosinen
- 500 g Magerquark
- 2 Eier (Gr. M)
- 60 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2-3 EL Öl
- 1-2 TL Puderzucker
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken
- 2.
- Inzwischen Kirschen und Mirabellen abtropfen lassen, Saft dabei getrennt auffangen. Kirsch- und Zitronensaft mit 1 EL Zucker und der Hälfte Zitronenschale aufkochen. 1 EL Stärke und 4 EL Mirabellensaft verrühren. In den heißen Saft rühren. Ca. 1 Minute weiterköcheln. Früchte hineingeben
- 3.
- Rosinen waschen, trockentupfen. Kartoffeln, Quark, Eier, 2 EL Stärke, Mehl, Backpulver, Rosinen, 70 g Zucker, Salz und Rest Zitronenschale verkneten. Daraus ca. 12 Plätzchen (ca. 7 cm Ø) formen
- 4.
- Portionsweise im heißen Öl von jeder Seite ca.4 Minuten goldbraun backen. Mit dem Kompott anrichten und mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 17 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate