Quarkkeulchen mit Mirabellenkompott
Aus kochen & genießen 7/2011

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 50 g Rosinen
- 500 g Mirabellen
- 1 EL (10 g) Speisestärke
- 1/4 l Apfelsaft
- 5 EL Zucker
- 200 g Magerquark
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL Paniermehl
- 2 EL Mandelblättchen
- 2–3 EL Butter/Margarine
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen.
- 2.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. Mirabellen waschen, entsteinen und vierteln. Stärke und 5 EL Wasser glatt rühren. Apfelsaft und 2 EL Zucker aufkochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln.
- 3.
- Mirabellen und Rosinen unterheben. Kompott auskühlen lassen.
- 4.
- Quark, Ei, 3 EL Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Kartoffeln kurz darunterrühren. Aus der Kartoffelmasse mit angefeuchteten Händen 12 runde Plätzchen formen und in Paniermehl wenden.
- 5.
- Mandeln in einer weiten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Fett in der Pfanne erhitzen. Keulchen darin von beiden Seiten 5–7 Minuten braten. Mit Kompott anrichten. Mandeln darüberstreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate