Quarkklösschen mit Himbeersoße
Aus LECKER-Sonderheft 1/2010

Zutaten
- 375 g Magerquark
- 75 g Mehl
- 25 g Puderzucker
- Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 375 g Himbeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Butter
- 1 EL Semmelbrösel
- 2 EL Kokosraspel
- 2 EL brauner Zucker
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
Zubereitung
50 Minuten
einfach
- 1.
- Quark in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und anschließend in einem sauberen Mull- oder Geschirrtuch gut ausdrücken.
- 2.
- Quark durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und Eier zugeben, verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen.
- 3.
- Inzwischen Himbeeren verlesen, evtl. kurz waschen. Mit Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab pürieren.
- 4.
- Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel, Kokosraspel, braunen Zucker und Zitronenschale einrühren, unter Rühren 2–3 Minuten rösten. Herausnehmen, damit es in der heißen Pfanne nicht verbrennt.
- 5.
- Aus dem Quarkteig mit zwei angefeuchteten Esslöffeln ca. 8 Klößchen formen. Reichlich Wasser mit 1⁄2 TL Salz in einem weiten Topf aufkochen. Klößchen hineingleiten lassen und bei schwacher Hitze 15–18 Minuten gar ziehen lassen.
- 6.
- Klößchen mit einer Schaumkelle herausheben und dabei gut abtropfen lassen. In den Kokosbröseln rundherum wälzen. Je 2 Klößchen und etwas Himbeersoße anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal