Quarkklöße auf Rhabarber-Kompott

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Scheiben entrindetes Toastbrot (50 g)
- 1/2 Vanilleschote
- 100 g Magerquark
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- abgeriebene Schale von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- flüssiger Süßstoff
- 100 g geputzte Erdbeeren
- 300 g geputzter
- Rhabarber
- Zitronensaft
- Mehl, Salz
- 1/2 TL gehackte Pistazien
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Toast fein würfeln. Vanille-schote längs halbieren, Mark herausschaben. Quark gut abtropfen lassen. Toast, Eiweiß, Quark, Vanillemark, Zitronenschale und einige Spritzer Süßstoff verrühren. Ca. 10 Minuten ruhen lassen
- 2.
- Erdbeeren und Rhabarber klein schneiden. Rha-barber und Hälfte Erdbeeren in 5 EL Wasser zugedeckt 3-5 Minuten dünsten
- 3.
- Übrige Erdbeeren unterheben und das Kompott mit Süßstoff und etwas Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Aus der Quarkmasse mit leicht bemehlten Händen 2 Klöße formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Rhabarber-Kompott und Pistazien anrichten
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Die Quarkklöße schmecken auch aufgebraten, z. B. am nächsten Tag, sehr gut. Dafür am besten gleich zwei Portionen zubereiten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 24 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate