Quarkknocken auf Cookie-Krümeln
Aus LECKER 6/2020

Noch was Süßes? Ganz nonchalant diese fruchtig-sahnigen Quarkträumchen (natürlich auch schon vorbereitet) auf den Tisch stellen. Der Gewinner des Abends steht damit wohl fest.
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 100 g Erdbeeren
- je 75 g Him- und Rote Johannisbeeren
- 100 g Erdbeerkonfitüre
- 2 EL Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
- Salz
- 100 g Schlagsahne
- 4 Double Chocolate Cookies
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Am Vortag ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen, Quark hineingeben und über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen.
- 2.
- Am nächsten Tag Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Himbeeren und Johannisbeeren verlesen, evtl. waschen. Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Konfitüre und Beeren in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
- 3.
- Quark mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie 1 Prise Salz verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Cookies zerbröseln und auf Dessertteller verteilen. Aus dem Quark mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und auf die Cookie-Brösel legen. Die Beeren-Grütze dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 320 kcal
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate