Quarkknödel mit Eis und Kirschen

0
(0) 0 Sterne von 5
Quarkknödel mit Eis und Kirschen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Magerquark 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 50 Zucker 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 30 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 15 Grieß 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  • 15 Speisestärke 
  • 1/2   Zimtstange 
  • 375 Butterschmalz 
  • 4 Scheiben (à 50 g)  Vanilleeis 
  •     Mehl 
  •     Zitronenmelisse und Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Quark in einem Mulltuch kräftig ausdrücken. Ausgedrückten Quark, Ei, Salz, Vanillin-Zucker, 25 g Zucker, Soßenpulver, Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Grieß gut verrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen und Saft auffangen. Speisestärke mit wenig Saft glatt rühren. Restlichen Saft, Zimtstange und restlichen Zucker aufkochen. Angerührte Speisestärke einrühren und nochmals kurz aufkochen lassen. Kirschen vorsichtig unterheben. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, mit gut bemehlten Händen aus dem Quarkteig 8 kleine Knödel formen. Knödel in drei Portionen unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten frittieren. Je 2 Knödel, 1 Scheibe Eis und Kirschen auf einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Zitronenmelisse und Puderzucker bestäubt servieren. Restlichen Kirschen extra dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved