Quarkknödel mit Rhabarber

Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 100 g + 4 EL Zucker
- 75 g Butter/Margarine
- 2 Pck. Vanillin-Zucker
- 125 g Magerquark
- 2 Eier , Salz (Gr. M)
- 50 g Mehl, 75 g Grieß
- 100 g saure Sahne
- 8 Milchbrötchen
- 1-2 TL Speisestärke
- 1/8 l Kirschsaft, 1/2 TL Zimt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Rhabarber putzen, waschen, kleinschneiden. Mit 100 g Zucker bestreuen, 20 Minuten ziehen lassen
- 2.
- Inzwischen 50 g weiches Fett, 2 EL Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker verrühren. Quark, Eier, 1 Prise Salz, Mehl, Grieß und saure Sahne unterrühren. Brötchen kleinwürfeln, unterheben. Ca. 1 Stunde ziehen lassen
- 3.
- Inzwischen Stärke und 3 EL Saft glatt verrühren. Rest Saft, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Rhabarber aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Stärke binden, abkühlen lassen
- 4.
- Aus dem Teig 12 Knödel formen. In leicht gesalzenem, siedendem Wasser ca. 15 Minuten gar ziehen und abtropfen lassen. Alles anrichten. 25 g Fett schmelzen und über die Knödel verteilen. 2 EL Zucker und Zimt mischen und darüberstreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 22 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 127 g Kohlenhydrate