Quarkknödel zu Eis & Kirschen

Zutaten
- 250 g Magerquark
- 1 Ei , 1 Prise Salz (Gr. M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 EL (ca. 50 g) Zucker
- 1 Päckchen Dessert-Soße
- "Vanille-Geschmack"
- (für 1/2 l Milch)
- 2 EL (30 g) + etwas Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- abgeriebene Schale von
- 1/2 unbehandelten Zitrone
- 1 EL (15 g) Grieß
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 1-2 EL (15 g) Speisestärke
- 1 kleine Zimtstange
- 300-400 g Butterschmalz
- 4 Scheiben (à ca. 50 ml)
- Eiscreme
- Puderzucker z. Bestäuben
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Quark in einem Mulltuch gut ausdrücken. Mit Ei, Salz, Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker, Soßenpulver, 2 EL Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Grieß verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhenlassen
- 2.
- Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen
- 3.
- 3 EL Saft und Stärke glattrühren. Übrigen Saft, Zimt und 2 EL Zucker aufkochen. Angerührte Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Kirschen abkühlen lassen. Zimt entfernen
- 4.
- Aus dem Teig mit bemehlten Händen 8 kleine Knödel formen. Butterschmalz erhitzen. Knödel darin portionsweise ca. 4 Minuten goldbraun backen, abtropfen. Mit Eis und Kirschen anrichten. Mit Puderzucker bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 13 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate