Quarkküchlein mit Aprikosen

Zutaten
- 225 g Magerquark
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Zucker
- Salz
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Marzipan-Rohmasse
- 9 Aprikosenhälften (aus der Dose)
- 1 EL Hagelzucker
- 1 Eigelb
- 1 EL Schlagsahne
- Zitronenmelisse
- Backpapier
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- 125 g Quark, 1 Ei, 75 g Zucker, Salz, Milch und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Quarkmasse kneten. Frischkäse, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Marzipan, restliches Ei und restlichen Quark glatt rühren. Aus dem Quark-Ölteig mit bemehlten Händen 9 runde Küchlein formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. In die Mitte eine Mulde drücken, jeweils einen Esslöffel Frischkäse-Marzipanmasse hineingeben, Aprikosen daraufsetzen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Eigelb und Schlagsahne verquirlen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit die Küchlein damit bepinseln. Küchlein aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und nach Belieben mit Zitronenmelisse verziert servieren
- 2.
- Geschirr: Zeller Keramic
- 3.
- en. RestlicheÃ-°«
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 10 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas