Quarkmousse mit pochierten Aprikosen

Quarkmousse mit pochierten Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 7 Blatt  Gelatine 
  • 400 Schlagsahne 
  • 500 Magerquark 
  • 250 Zucker 
  • 2 EL  Orangenlikör (z. B. Cointreau oder Grand-Manier) 
  • 400 Aprikosen 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 150 g Zucker und Likör mischen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 1–2 EL Quark einrühren, dann Gelatine-Mischung in den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. In 8 Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) geben und zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen
2.
Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Aprikosen zugeben und 1–2 Minuten köcheln. Aprikosen in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
3.
Förmchen mit der Mousse kurz in heißes Wasser halten, auf Dessertteller stürzen. Aprikosen mit Sud darauf anrichten und servieren
4.
Wartezeit 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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