Quarkmousse mit pochierten Aprikosen

Zutaten
- 7 Blatt Gelatine
- 400 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 250 g Zucker
- 2 EL Orangenlikör (z. B. Cointreau oder Grand-Manier)
- 400 g Aprikosen
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Quark, 150 g Zucker und Likör mischen. Gelatine ausdrücken und auflösen. 1–2 EL Quark einrühren, dann Gelatine-Mischung in den übrigen Quark rühren. Sahne unterheben. In 8 Förmchen (à ca. 125 ml Inhalt) geben und zugedeckt ca. 5 Stunden kalt stellen
- 2.
- Aprikosen waschen, trocken reiben, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. In einem Topf 200 ml Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Aprikosen zugeben und 1–2 Minuten köcheln. Aprikosen in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen
- 3.
- Förmchen mit der Mousse kurz in heißes Wasser halten, auf Dessertteller stürzen. Aprikosen mit Sud darauf anrichten und servieren
- 4.
- Wartezeit 4 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 12 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian