Quarknocken auf Aprikosen

Zutaten
- 250 g Magerquark
- 100 g Schmand
- 3 EL + 125 g Zucker
- 6 EL Cognac/Weinbrand
- 400 g reife Aprikosen
- 2 EL (40 g) Mandelkerne (ohne Haut)
- Melisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Am Vortag Quark, Schmand und 3 EL Zucker verrühren. Ein großes Sieb evtl. mit Küchenpapier oder Mulltuch auslegen und über eine Schüssel hängen. Quark hineingeben und im Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen
- 2.
- Cognac, 1/8 l Wasser und 125 g Zucker aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zu Sirup einkochen lassen
- 3.
- Aprikosen waschen und entsteinen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Im heißen Sirup bei schwacher Hitze 3-6 Minuten ziehen lassen. Auskühlen lassen. Mandeln evtl. goldbraun rösten und zu den Aprikosen geben
- 4.
- Aus der Quarkmasse mit zwei Teelöffeln Nocken formen. Auf den Aprikosen anrichten. Mit Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 12 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate