Quarkpfannkuchen mit Pflaumen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml; Abtr.-Gew.: 460 g) Pflaumen
- 2 TL Speisestärke
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 TL Zucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 20 g Mandelblättchen
- 4 Eier
- 50 g Mehl
- 100 ml Milch
- 200 g Magerquark
- 1 Prise Salz
- 4 TL Butter oder Margarine
- Puderzucker
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 3 Esslöffel Pflaumensaft und Speisestärke glatt rühren. Übrigen Saft, Zitronenschale und 2 Teelöffel Zucker aufkochen. Speisestärke einrühren und aufkochen.
- 2.
- Mit Zimt abschmecken. Pflaumen unterheben. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Eier, Mehl, Milch und Quark verrühren. Mit Salz und restlichem Zucker abschmecken.
- 3.
- 1 Teelöffel Fett in der Pfanne erhitzen. 1/4 des Teiges hineinfüllen und von beiden Seiten ca. 3 Minuten goldbraun backen und warm stellen. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf Tellern anrichten.
- 4.
- Jeweils auf eine Hälfte der Pfannkuchen das Pflaumenkompott, die andere Hälfte darüberklappen. Mit Mandelblättchen bestreuen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäubt und mit minzeblättchen verziert servieren.
Rezept bewerten:
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin