Quarkplätzchen mit Orangen und Grapefruits

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 3 Orangen
- 2 Grapefruits
- 5 Eier (Größe M)
- 250 g Magerquark
- 100 g Grieß
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 2 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mandelblättchen
- 1 EL Puderzucker
- Orangenscheiben und Melisse zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Orangen und Grapefruits schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Quark, Grieß, Salz und Vanillin-Zucker verrühren. Eiweiß unterheben. Fett in einer Pfanne erhitzen. Portionsweise kleine Teigplätzchen hineingeben und unter Wenden goldbraun backen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Fertige Plätzchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Quarkplätzchen mit Orangen- und Grapefruitfilets auf 4 Tellern anrichten. Mit Puderzucker und Mandelblättchen bestreuen und mit Orangenscheiben und Melisse verziert servieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 22 g Eiweiß
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas