Quarkplinsen mit Apfelkompott

Zutaten
- 700 g Äpfel
- 120 g entsteinte Backpflaumen
- 50 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 100 g Schmand
- 70 g Butter oder Margarine
- 20 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Magerquark
- 150 g Mehl
- 2 EL Zimt-Zucker zum Bestreuen
- Minze
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für das Kompott Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Äpfel kleinschneiden. Äpfel, Pflaumen, Zucker und 1/8 Liter Wasser in einen Topf geben. Vanilleschote längs einritzen und zufügen. Zusammen aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze zehn Minuten kochen.
- 2.
- Zwischendurch umrühren. Vanilleschote entfernen, Kompott auskühlen lassen. Vor dem Servieren Schmand unterrühren. Für die Plinsen 50 Gramm Fett, Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier zufügen und gut verrühren.
- 3.
- Quark und Mehl unterrühren. Teig esslöffelweise in das heiße Fett geben und von beiden Seiten zwei bis drei Minuten goldgelb backen. Plinsen mit dem Kompott auf einem Teller anrichten und mit Zimt-Zucker bestreuen.
- 4.
- Nach Belieben mit Minzeblättchen verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 26 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 89 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin