Quarkplinsen mit Himbeer-Heidelbeer-Eis-Quark
Aus LECKER 20/2010

Zutaten
- 50 g Butter oder Margarine
- 20 g + 1 EL Zucker
- abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
- Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 750 g Magerquark
- 150 g + etwas Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 250 ml Vanilleeis
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- Minze
- Puderzucker
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 20 g Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 500 g Quark und 150 g Mehl unterrühren. 12 Plinsen daraus formen und auf etwas Mehl legen.
- 2.
- Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 6 Plinsen hineingeben und unter Wenden bei schwacher Hitze 5-6 Minuten braten. Eis etwas antauen lassen. Heidelbeeren waschen.
- 3.
- Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Einige Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Beeren und 1 EL Zucker pürieren. 250 g Quark und Eis pürieren, Fruchtpüree unterziehen. Je 3 Plinsen mit Eis-Quark auf Tellern anrichten, mit Rest Beeren und Minze verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 35 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian