Quarkplinsen mit Kirschkompott (Diabetiker)

5
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Zutaten

Für  Person
  • 10 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Prise   Salz  
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 1   Eigelb  
  • 100 g   Magerquark  
  • 30 g   Grieß  
  • 1 EL   Öl  
  • 1/2 Glas (370 ml; Abtr.gew. 185 g)  Schattenmorellen (entsteint, mit Süßungsmittel) 
  • 1/2 -1 Messlöffel   pflanzliches Bindemittel (aus Johannisbrotkernmehl) 
  •     Streusüße zum Bestäuben 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Fett, Salz und Süßstoff mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Eigelb, Quark und Grieß nacheinander unterrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je einen gehäuften Esslöffel der Quarkmasse in die Pfanne geben und flach streichen. Von jeder Seite 3-425 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kirschen abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Bindemittel in den Saft streuen und gut verrühren. Kirschen zufügen und unterheben. Plinsen und Kirschkompott auf einem Teller anrichten. Mit Streusüße bestäuben und nach Belieben mit Minze verzieren und servieren
2.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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