Quarkplinsen mit Kräutercreme

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Quarkplinsen mit Kräutercreme Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 700 Magerquark 
  •     Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 100 tiefgefrorene Erbsen 
  • 200 Möhren 
  • 1   Zwiebel 
  • 3 Stiel(e)  Dill und Petersilie 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 2-4 EL (à 10 g)  Öl 
  • 8 Scheiben (à 10 g)  Lachsschinken ohne Fettrand 
  •     Dill 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Plinsen Eier, 500 g Quark und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Möhren schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. 2 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Dill und Petersilie waschen und hacken. Zwiebel und Kräuter pürieren. Mit 200 g Quark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Plinsenteig, Erbsen und Möhren vermengen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln 8 Plinsen daraus formen und je 4 Stück in je 1-2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Plinsen mit Lachsschinken und Kräuterquark servieren. Mit Dill garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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