Quarkplinsen mit Paprikaschmorgemüse

Zutaten
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Magerquark
- 50 ml Milch
- 125 g Grieß
- Salz
- geriebene Muskatnuss
- 1 gelbe, grüne und rote Paprikaschote (à ca. 200 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 1/2 EL Öl
- 1 EL Edelsüß-Paprika
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- Kräuter
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Eier trennen. Eigelb, Quark, Milch und Grieß glatt rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Paprika waschen, putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben, kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Paprikaschoten zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen und und unter die Quarkmasse heben. Eine beschichte Pfanne erhitzen, mit restlichem Öl ausstreichen und darin bei mittlerer Hitze nach und nach ca. 12 Plinsen ausbacken. Plinsen auf Küchenpapier entfetten und mit Paprikagemüse auf Tellern anrichten. Mit Kräutern garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 22 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas