Quarkpudding auf Brombeersoße

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Quarkpudding auf Brombeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 5 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   Ei 
  • 500 Speisequark (20 %) 
  •     Saft und abger. Schale 
  • 1   unbehandelten Zitrone 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 6 EL  Zucker 
  • 300 frische oder TK-Brombeeren 
  • 3 EL  Johannisbeersaft 
  • 1 Messerspitze  gemahlener Zimt 
  •     Zitronenmelisse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Ei trennen. Quark, Eigelb, Zi-tronensaft, -schale, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Unter den Quark rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen
2.
Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quarkcreme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml) verteilen. Ca
3.
4 Stunden kühl stellen
4.
Beeren verlesen, evtl. waschen (TK-Früchte auftauen). Einige beiseite legen. Rest Beeren, Saft, 2 EL Zucker und Zimt pürieren. Durch ein Sieb streichen
5.
Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Pudding auf 4 Teller stürzen. Soße drum herum verteilen, mit Brombeeren und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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