Quarkpudding auf Brombeersoße

Zutaten
- 5 Blatt weiße Gelatine
- 1 Ei
- 500 g Speisequark (20 %)
- Saft und abger. Schale
- 1 unbehandelten Zitrone
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 6 EL Zucker
- 300 g frische oder TK-Brombeeren
- 3 EL Johannisbeersaft
- 1 Messerspitze gemahlener Zimt
- Zitronenmelisse
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Ei trennen. Quark, Eigelb, Zi-tronensaft, -schale, Vanillin-Zucker und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Unter den Quark rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen
- 2.
- Eiweiß und 1 EL Zucker steif schlagen. Eischnee unter die Quarkcreme ziehen. In 4 kalt ausgespülte Förmchen oder Tassen (à ca. 150 ml) verteilen. Ca
- 3.
- 4 Stunden kühl stellen
- 4.
- Beeren verlesen, evtl. waschen (TK-Früchte auftauen). Einige beiseite legen. Rest Beeren, Saft, 2 EL Zucker und Zimt pürieren. Durch ein Sieb streichen
- 5.
- Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Pudding auf 4 Teller stürzen. Soße drum herum verteilen, mit Brombeeren und Melisse verzieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 20 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate